“内地优秀教师来澳交流计划”系列活动- 从“学”的视角出发,谈学习力的培养

“内地优秀教师来澳交流计划”系列活动- 从“学”的视角出发,谈学习力的培养

活动类型 培训班
举办日期 2019-05-04 14:00:00 ~ 17:00:00 (星期六) 14:00 – 17:00
举办地点 劳工子弟学校中学部礼堂(和乐坊第二街163号)
报名详情 即日起至2019年4月26日(逢星期一至星期五10:30-19:00)
活动对象 小学中文科教学人员优先
名额 50
费用 免费
主讲者 赵静(辽宁省实验学校辽宁省骨干教师)、吕燕萍(劳工子弟学校老师)
举办机构 教育暨青年局 教育资源中心
制作机构 教育暨青年局 教育资源中心
语言 普通话
查询方式 8395 9180(林敏儿小姐)、8395 9146(吴美珠小姐)
目的 1.从学生学习的视角出发,我们的语文课堂要做些什么?从“学”的视角出发,培养有效学习力;从“教”的视角出发,落实有效教学力。实践性课堂的是落实语文学科素养的最佳路径。 2.透过示范课和研讨分享,探究如何在课堂展开能动的学习。 站在儿童视角,把握学科本质。——培养语感 站在儿童视角,落实学生本位。——探究方法 站在儿童视角,追求学堂本真。——科学操作 3.透过教师研讨和主题点评,探究核心素养视域下,小学语文教学的教学目标的设置、课堂互动活动的设计、课堂实践性功能的发挥等方面如何加以改进,并逐步树立清晰的课程意识,从学科本位走向学生生长;重构适切的教学内容,从教课文走向教语文;设计精当的教学过程,探寻提升有效“学习力”的教学方式。
附加讯息 1.讲座《从“学”的视角出发,谈学习力的培养》,教师如何在课堂上引导学生主动学习,有效探索,主动建构知识,培养有效学习力。落实有效教学力。 2.示范课和研讨分享。(1)示范课,由导师指导,劳工子弟学校吕燕萍老师执教小学五年级《夕照》;(2)说课;(3)研讨分享。 3.主题点评,导师结合示范课例,探究课堂实施与课堂关注。
已获录取,请於2019/5/4 14:00於劳工子弟学校中学部礼堂(和乐坊第二街163号)上课,学员如因事退出,请按章程内的指定期间申请退出,缺席者需於指定时间提交缺课声明书,详情请留意教学人员培训活动简介


资料提供:教育暨青年局(DSEJ)

最后更新时间:2019-04-15 15:25

此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交