“內地優秀教師來澳交流計劃”系列活動- 從“學”的視角出發,談學習力的培養

“內地優秀教師來澳交流計劃”系列活動- 從“學”的視角出發,談學習力的培養

活動類型 培訓班
舉辦日期 2019-05-04 14:00:00 ~ 17:00:00 (星期六) 14:00 – 17:00
舉辦地點 勞工子弟學校中學部禮堂(和樂坊第二街163號)
報名詳情 即日起至2019年4月26日(逢星期一至星期五10:30-19:00)
活動對象 小學中文科教學人員優先
名額 50
費用 免費
主講者 趙靜(遼寧省實驗學校遼寧省骨幹教師)、呂燕萍(勞工子弟學校老師)
舉辦機構 教育暨青年局 教育資源中心
製作機構 教育暨青年局 教育資源中心
語言 普通話
查詢方式 8395 9180(林敏兒小姐)、8395 9146(吳美珠小姐)
目的 1.從學生學習的視角出發,我們的語文課堂要做些什麼?從“學”的視角出發,培養有效學習力;從“教”的視角出發,落實有效教學力。實踐性課堂的是落實語文學科素養的最佳路徑。 2.透過示範課和研討分享,探究如何在課堂展開能動的學習。 站在兒童視角,把握學科本質。——培養語感 站在兒童視角,落實學生本位。——探究方法 站在兒童視角,追求學堂本真。——科學操作 3.透過教師研討和主題點評,探究核心素養視域下,小學語文教學的教學目標的設置、課堂互動活動的設計、課堂實踐性功能的發揮等方面如何加以改進,並逐步樹立清晰的課程意識,從學科本位走向學生生長;重構適切的教學內容,從教課文走向教語文;設計精當的教學過程,探尋提升有效“學習力”的教學方式。
附加訊息 1.講座《從“學”的視角出發,談學習力的培養》,教師如何在課堂上引導學生主動學習,有效探索,主動建構知識,培養有效學習力。落實有效教學力。 2.示範課和研討分享。(1)示範課,由導師指導,勞工子弟學校呂燕萍老師執教小學五年級《夕照》;(2)說課;(3)研討分享。 3.主題點評,導師結合示範課例,探究課堂實施與課堂關注。
已獲錄取,請於2019/5/4 14:00於勞工子弟學校中學部禮堂(和樂坊第二街163號)上課,學員如因事退出,請按章程內的指定期間申請退出,缺席者需於指定時間提交缺課聲明書,詳情請留意教學人員培訓活動簡介


資料提供:教育暨青年局(DSEJ)

最後更新時間:2019-04-15 15:01

此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交