澳門特別行政區政府入口網站

新聞

澳大學者多方位深度分析 首本澳門移工專著出版

澳門大學社會科學學院傳播系助理教授史唯的新書《澳門移工:漂泊在中國的拉斯維加斯》正式出版。該書以2002年“賭權開放"之後,澳門社會所經歷的翻天覆地的變遷為背景,重點分析了為澳門經濟繁榮作出巨大貢獻的移工群體,是第一本關於澳門移工的專著。


2018年5月入境旅客

統計暨普查局資料顯示,5月入境旅客有2,704,745人次,按年上升5.2%。由於4月復活節以及內地勞動節假期前夕吸引較多旅客來澳,5月入境旅客按月減少8.7%。留宿旅客(1,449,431人次)及不過夜旅客(1,255,314人次)同比分別增加5.3%及5.1%。旅客平均逗留1.3日,與去年同月持平;留宿及不過夜旅客的平均逗留時間分別維持在2.2日及0.2日。


中華人民共和國澳門特別行政區政府和葡萄牙共和國政府關於對所得避免雙重徵稅及防止逃稅協定議定書之簽署

經濟財政司司長梁維特於2018年6月21日與葡萄牙共和國稅務事務國務秘書António Mendonça Mendes在葡萄牙里斯本簽署了《對所得避免雙重徵稅及防止逃稅協定》議定書。


勞工局組織青年參觀粵港澳大灣區企業活動

勞工事務局為持續推動本澳青年加深瞭解國家及“粵港澳大灣區”的經濟及社會發展情況,拓闊本澳青年職業發展空間,繼上月參觀深圳活動後,於6月5日再次組織本澳青年前往珠海進行參觀企業活動。


粵港澳大灣區暑期實習人員下月啓程

為推動本地青年融入大灣區發展,人才發展委員會與廣東省人民政府港澳事務辦公室聯合推出“粵港澳大灣區暑期實習計劃”,目的是讓本地青年利用暑期探索未來在灣區內創新發展的空間。該計劃共有35人報名參加,經過面試甄選出22名實習人員,錄取名單可於人才發展委員會網站(https://www.scdt.gov.mo/pdf/guangzhou_intern_list.pdf )查閱。


行政長官崔世安與廣州市委書記任學鋒會面

行政長官崔世安今(21)日與廣州市市委書記任學鋒會面,崔世安表示,期望粵港澳大灣區發展規劃出台後,能與廣州在過去良好的合作基礎上,特別是在粵港澳大灣區發展規劃訂定的發展方向加強合作。


海關聯同衛生局查獲北區三美妝店非法進口及銷售藥物

澳門海關聯同衛生局,於本月19日在北區進行聯合巡查,並於三間美妝店合共查獲逾五百件沒有進口准照的藥物,涉案店舖將被起訴。