澳門特別行政區政府入口網站

新聞

2018年城市規劃委員會第八次全體會議安排

城市規劃委員會2018年度第八次全體會議將於12月19日(星期三)下午3時舉行,討論20份規劃條件圖草案。會議的召集書、議程及公開的會議資料於明(14)日上載至委員會網頁(http://www.cpu.gov.mo)。公眾可於明(14)日至18日報名旁聽。


“智慧政務”取得初步成果

特區政府在阿里雲團隊的協助下,全力推動“智慧政務”並取得初步成果。其中,已完成構建“試點雲計算中心”;而市民將於2019年1月可透過統一的個人電子帳戶,在手機及網上途徑,更便捷地取得“通用預約及輪候服務”、“家務工作外地僱員申請服務”、“飲食及飲料場所牌照服務”。



衛生局接獲一宗腸病毒群集性感染報告

衛生局今日(12月13日)接獲一宗腸病毒群集性感染的報告,位於氹仔美副將馬路的湖畔托兒所C班,共5名幼童發病,2男3女,年齡為1歲,最早個案於12月10日開始出現腸病毒感染徵狀,各患者已到醫療機構診治,其中一位患者因應家人要求住院治療,各患者病情較輕,無出現神經系統異常症狀或其他嚴重併發症的個案。衛生局現正採集樣本進行檢測,有關學校亦已進行全面清潔消毒等感染控制措施。


司警局開展警校聯合防罪巡查 籲青少年防罪守法

為深化警校合作,共同保護青少年安全,營造健康成長的環境,司法警察局聯同“學校安全聯絡網”的學校代表於12月13日開展為期一周的“警校聯合防罪巡查”工作,在本澳各區青少年經常流連聚集的地點進行防罪宣傳,冀能提高青少年的防罪守法意識,避免他們受到不法份子侵害。



中葡論壇產能合作工作組第三次會議在京舉辦

為落實《中葡論壇關於推進產能合作的諒解備忘錄》,12月11日,中葡論壇產能合作工作組第三次會議在北京召開。中國商務部合作司、台港澳司、葡語國家駐華使節代表,以及聯合國工發組織駐華代表處、商務部國際經濟技術交流中心等機關代表和論壇秘書處成員近40人出席。本次會議由中葡論壇(澳門)常設秘書處丁恬副秘書長主持。


康復服務十年規劃跨部門策導小組2018年度第二次全體會議

康復服務十年規劃跨部門策導小組(下稱「策導小組」)今(13)日在政府總部多功能廳召開本年度第二次全體會議,由策導小組組長、社會文化司譚俊榮司長主持。


經濟財政司梁維特司長會見正大集團一行

澳門特別行政區經濟財政司司長梁維特日前會見正大集團資深副董事長、正大製藥集團董事長謝炳一行,雙方就推動澳門經濟適度多元發展開展深入的探討和交流。


澳大河隧兩周六及周日封閉交通

配合澳大河底隧道進行機電及消防設備保養,臨時交通安排如下: