澳門特別行政區政府入口網站

新聞

中國澳門體育代表團進行首日賽事

在印尼參加『第十八屆亞洲運動會』的中國澳門體育代表團,今日(19日)進行首日賽事。社會文化司司長譚俊榮與體育觀摩團到場觀看比賽,勉勵運動員繼續努力及爭取佳績。


教青局尊重多元價值 協助學生健康成長

就本局領導於8月16日接受傳媒訪問後,本局留意到個別媒體的報導與訪問的整體內容有異,特此作出澄清。


澳門理工學院學生重慶企業實習迎新機遇

澳門理工學院學生事務處於暑假期間組織近三十名不同專業的理工學生參加了由重慶市人才交流服務中心主辦的“2018港澳青年人才重慶實踐活動”。為期一個多月的實踐活動,增進理工學生對內地企業文化及行業的瞭解,為學生擴闊視野和提高就業競爭力起到重要作用。


中國澳門體育代表團出席亞運會開幕式

在印尼舉行的『第十八屆亞洲運動會』於當地時間今日(18日)晚上7時正在朋加諾體育中心(Gelora Bung Karno Stadium)正式揭幕,中國澳門體育代表團參加了開幕儀式。社會文化司司長譚俊榮帶領體育觀摩團出席開幕式,為澳門健兒打氣。


敬弘揚救死扶傷人道主義精神 感謝醫生增進居民健康福祉

明天( 8月19日)是「中國醫師節」,對醫護界來說是個特殊日子。長期以 來,澳門醫生以無私奉獻的專業精神,救死扶傷。在2003年爆發沙士的期間, 全澳醫生眾志成城,成功抵抗了沙士疫情的侵襲;面對2009年的H1N1流感 、2013年的H7N9禽流感大爆發、2014 年的埃博拉病毒病、2015年的中東呼吸綜 合徵(MERS)等世界各地嚴重疫情下,在醫生捨身忘我的共同努力下成功抵抗 ,令疫情不致在澳門爆發;此外,澳門全體醫生亦長期不懈默默地努力守護着 居民的健康與生命安全。


譚俊榮司長率團考察大灣區  旅遊局藉機於終點站 ─ 深圳推廣澳門旅遊

澳門特別行政區政府社會文化司司長譚俊榮近日率旅遊局、體育局領導、旅遊發展委員會及澳門格蘭披治大賽車組織委員會成員前往粵港澳大灣區多個城市考察旅遊景點及設施。是次考察由旅遊局組織,期望深化“一程多站”旅遊,推進粵港澳大灣區城市旅遊聯合會的工作。旅遊局藉機於今(18日)起在行程終點站 ─ 深圳舉行為期兩天的澳門旅遊路展,推廣澳門旅遊資源及“創意城市美食之都”的新名片。


澳大河底隧道交通意外演習

2018年8月18日凌晨,消防局聯同交通事務局,治安警察局,澳門大學、河底隧道管理公司及澳門公共汽車有限公司,在澳大河底隧道舉行交通意外演習,目的是在河底隧道發生意外事故時,加強消防局與各相關部門的協調及溝通,從而提升處理同類事故時的應變,同時增加消防局人員的救援效率。


體育局轄下泳池安排事宜

體育局接獲外判管理服務公司通知,由於未能提供足夠救生員當值,影響泳池的正常運作。為保障使用者安全,體育局轄下的孫中山泳池及竹灣泳池由2018年8月18日(星期六)起,暫停對公眾開放使用,直到另行通知,為此對公眾帶來的不便,敬希理解。


抓緊發展機遇 澳大學生暑期到大灣區實習

粵港澳大灣區為學生的未來發展帶來機遇,澳門大學鼓勵學生前往大灣區開展實習工作。今年暑假,有到大灣區開展課後實習工作的學生表示,大灣區的發展增加了澳門學生在內地就業的機會,為未來就業累積實踐經驗。


粵港澳大灣區土地儲備專項債券昨發行 澳金融機構首次參與分銷50億元

廣東省政府昨日(16日)發行“粵港澳大灣區土地儲備專項債券”,澳門三間金融機構合共分銷50億元(人民幣,下同)額度,是澳門金融機構首次參與內地地方債券的分銷項目;同時,澳門亦是內地以外首個地區,有金融機構通過結算代理方式參與分銷內地地方債券。參與分銷的澳門金融機構日後將以理財產品的形式銷售予澳門居民,讓居民可參與粵港澳大灣區投資項目。