澳門特別行政區政府入口網站

新聞

中華人民共和國澳門特別行政區政府就美國國務院《2017年度國別人權報告》涉澳門內容的回應

就傳媒查詢美國國務院發表的《2017年度國別人權報告》涉澳門內容,政府發言人辦公室現回應如下:


衛生局確診一例輸入性登革熱病例

衛生局今日(4月21日)確診一例輸入性登革熱病例,呼籲居民採取預防措施。


懲教局辦“重新出發‧沿途有你”護林活動 呼籲大眾攜手助建新生

為向社會大眾宣揚支持和接納在囚人及院生重建新生的訊息,懲教管理局與民政總署於4月21日在黑沙水庫郊野公園合辦“重新出發‧沿途有你 ─ 晴心同行建新生步行及護林活動”,並得到本澳多個社團及學校的支持,組織超過120名青年及學生參與。局方舉辦是次活動,冀讓參加者明白在囚人及院生重返社會的路途並不容易,社會的包容和接納尤為重要,希望大眾能發揮關愛精神,幫助他們建立重回社會的信心。


二零一八“澳門圖書館周”啟動禮

文化局公共圖書館、教育暨青年局、澳門大學圖書館及澳門圖書館暨資訊管理協會聯合主辦的二零一八“澳門圖書館周”於四月二十一日(星期六)上午十時三十分在舊法院大樓舉行啟動禮,同日至四月二十二日於同一地點舉辦“澳門圖書館周”推廣日,帶來逾期期刊義賣、好書交換、書刊漂流、專題講座、展覽、閱讀用品手工坊以及閱讀攤位遊戲等,其中逾期期刊義賣和書刊漂流亦增設在氹仔圖書館及教青局成人教育中心舉行,歡迎市民踴躍參與。


“清潔海灘好Easy”活動 推廣乾淨回收知識

為響應4月22日“世界地球日”,環境保護局今日(21日)聯同海事及水務局、民政總署舉辦“清潔海灘好Easy”活動,組織約80人到黑沙海灘收集垃圾,共同維護海灘清潔,喚起大眾愛護環境,並藉以宣傳減廢、乾淨回收的知識。


澳門特別行政區政府主要官員和檢察長赴內地 參加任中培訓

經行政長官和中央有關部門研究決定,澳門特別行政區政府全體主要官員和檢察長於21日至25日赴北京、江蘇參加任中培訓。此行旨在加深澳門特別行政區政府管治團隊對國家發展戰略和經濟社會發展最新情況的了解,促進澳門更好地融入國家發展大局。行政法務司司長陳海帆、經濟財政司司長梁維特、保安司司長黃少澤、社會文化司司長譚俊榮、運輸工務司司長羅立文、廉政專員張永春、審計長何永安、警察總局局長馬耀權、海關關長黃有力和檢察長葉迅生將先在國家行政學院集中學習,並在課程結束後赴江蘇省考察交流。在京期間,陳海帆一行還將拜訪國務院港澳事務辦公室。




“市長參訪計劃”代表團藉交流了解本澳多個領域發展

訪澳的第四屆周邊國家“市長參訪計劃”代表團,今(20)日先後與澳門貿易投資促進局、文化局及旅遊局舉行座談交流,加深了解本澳的經貿狀況、文化政策和旅遊業發展等,並就進一步加強代表團城市與澳門之間的交流合作交換意見。