Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

澳門特別行政區政府入口網站

新聞

顯示模式: 網格 列表

預防登革熱有獎問答遊戲 提醒市民清除積水

預防登革熱工作小組於5月21日至7月10日期間透過微信舉辦“清積水,齊響應,登革寨卡不現形!有獎問答遊戲”,以遊戲方式加強市民對預防登革熱及寨卡病毒病的認識。


衛生局接獲五宗流感樣疾病群集性感染報告

衛生局今日(5月20日)接獲五宗學校流感樣疾病群集性感染報告,首宗是位於高士德馬路的培正中學P5A及P5B班,共17名學生不適,13男4女,年齡為10至11歲;第二宗是位於東北大馬路的澳門坊眾學校P3D及P5C班,共19名學生不適,10男9女,年齡為9至12歲;第三宗是位於氹仔米尼奧街的培華中學附屬小學暨幼稚園P1B班,共8名學生不適,6男2女,年齡為6至7歲;第四宗是位於白鴿巢前地的利瑪竇中學附屬小學暨幼稚園K2D及K3E班,共有13名學生及1名老師不適,9男5女,年齡為4至32歲;第五宗是位於羅理基博士大馬路的聖羅撒英文中學P4C班,共有8名女學生不適,年齡為9至10歲。以上五宗報告的患者先後自5月14日、16日及17日起出現發熱、咳嗽、咽痛、流涕等上呼吸道症狀。部分患者已到醫療機構診治,無重症病例,其中培正中學P5B班及利瑪竇中學附屬小學暨幼稚園K2D班各有一位學生因高熱不退需住院治療,目前病情已好轉。衛生局已安排採集部分患者的呼吸道樣本送檢,並指導學校加強清潔消毒、保持室內空氣流通等感染控制措施,以及嚴格執行患者暫停上課的措施。因應當前的流感情況,衛生局將透過教育暨青年局發出信函,呼籲學校、學生和家長留意。


沙特阿拉伯新增9宗中東呼吸綜合徵確診病例

根據世界衛生組織最新通告,證實沙特阿拉伯由4月9日至30日新增9宗中東呼吸綜合徵確診病例。根據資料指出,3名患者來自東部省(Eastern Region),2名來自利雅德市(Riyadh),2名來自麥地那市(Madinah),其餘2名分別來自塔伊夫市(Al Taif)及吉贊市(Jazan);8男1女,年齡由34歲至83歲;其中3人已死亡。新增病例中,5人在發病前曾接觸確診病例,2人曾接觸駱駝或飲用未經處理的駱駝奶。



政府進一步提升進口車和在用車排放標準

為進一步改善本澳空氣質素,落實《澳門特別行政區五年發展規劃(2016-2020年)》的相關環保工作,環境保護局聯同交通事務局按第1/2012號行政法規《進口新汽車應遵守的尾氣排放標準的規定》及第30/2016號行政法規《在用車輛尾氣排放污染物的排放限值及測量方法》之相關規定進行定期檢討,建議進一步提升進口新汽車及在用車輛之尾氣排放要求,並分別經第81/2019號及第80/2019號行政長官批示核准修改上述法規之附件。


墨山街五金鋪縱火案被告二審獲刑9年

本案中的被告與被害人認識約有二十多年,兩人初時為朋友,後來因被告退休而常到被害人經營的五金鋪,兩人隨後產生男女感情上的瓜葛。至2017年年中,被告認為兩人關係惡化,於是在同年12月19日到上述店鋪內與被害人就兩人感情事進行理論,由於被害人拒絕,被告便在店鋪內取來多罐天拿水,並將天拿水灑在店鋪內四周及潑向被害人,隨後點燃,企圖縱火將被害人燒死及將其店鋪燒毁。被告的上述行為,造成被害人全身多處大面積I-III度燒傷,對其生命造成危險,並對其身體完整性造成嚴重傷害;案發後,經消防局調查證實上述事件造成商業建築物一級火警,並已對案發店鋪造成不少於339,718澳門元的財產損失。


交通事務局辦建築業職安卡課程

交通事務局早前邀請勞工事務局代表分別舉辦“建築業職安卡”訓練課程及重溫課程,藉以加強人員認識建築工地存在的危險及施工時應遵守的法例及必需注意的安全事項,有逾百名人員報讀。


行政長官選委會選舉競選活動期由6月1日開始

【新聞局】行政長官選舉管理委員會會見傳媒介紹會議內容


旅遊局舉辦每月旅客抽獎活動  推特色文創紀念品慶回歸

為慶祝澳門特別行政區成立二十周年,澳門特區政府旅遊局於5月至11月期間,逢每月的20日舉行「每月旅客抽獎活動慶回歸」活動。首輪抽獎今(20日) 進行,吸引大批旅客參與,場面熱鬧。


旅遊局就研究澳門徵收旅客稅的可行性收集市民意見

澳門特別行政區政府旅遊局開展澳門徵收旅客稅的可行性研究,當中包括案例分析以及向市民、業界和旅客進行問卷調查。為期一個月面向市民的民意調查於今(20日)開始,透過網上問卷方式收集市民意見,作為整項研究的重要參考資料。