澳門特別行政區政府入口網站

新聞

顯示模式: 網格 列表

旅遊局首辦煙花講座 分享盛事背後實況

適逢澳門特別行政區成立二十周年及“澳門國際煙花比賽匯演”(簡稱:煙花比賽匯演)邁入第三十屆,旅遊局首次舉辦煙花設計及製作講座,作為本年煙花比賽匯演的亮點活動之一。


治安警察局中秋假期出入境措施

預計今(9月14日)是中秋假期的旅客出入境最高峰時候,入境高峰時段在早上8時至12時,出境高峰時段在下午16至晚上20時,並預計關閘口岸將有超過42萬人次出入境。


海關利用風險管理系統揭三宗兩地牌車走私食材案

澳門海關利用風險管理系統的預警分析,日前於港珠澳大橋口岸和關閘口岸合共截獲三宗粵澳兩地牌車輛走私食材的案件,檢獲的未經檢疫食材包括蔬菜、豬肉、雞和海產等,共重約124公斤,涉案人士已被依法作出起訴。


海關連日再破多宗偷渡案拘20人

海關持續加大力度打擊偷渡活動,連日再破獲4宗偷渡案件,行動中一共拘捕20人,全數已移交有關當局處理。


澳門赴意大利參加聯合國教科文組織文化與飲食世界論壇

聯合國教科文組織(UNESCO)文化與飲食世界論壇 (簡稱:論壇) 於9月12日至13日在意大利帕爾馬首次舉行,澳門與多個創意城市美食之都獲邀出席相關環節,展述美食之都發展的範例。來自世界各地的政府官員、國際組織代表及專家雲集論壇,探討“文化與飲食:可持續發展的創新策略”。


衛生局接獲一例輸入性登革熱病例報告

衛生局接獲一例輸入性登革熱病例報告,呼籲居民採取預防措施。患者為22歲男性,日本籍遊客,居於蘇亞利斯博士大馬路。患者在9月9日出現發熱、頭痛及皮疹等症狀。於9月12日到仁伯爵綜合醫院急診就診, 9月13日經公共衛生化驗所PCR檢測結果證實為登革熱II型。患者於潛伏期內曾到越南旅遊。患者現時病情穩定。根據旅遊史、出現症狀的時間及實驗室檢測結果,患者被列為登革熱輸入性病例,此為本年第19例輸入性病例報告。衛生局將派員到患者住所附近進行滅蚊,並呼籲鄰近居民配合,一同採取滅蚊防蚊措施。


衛生局公佈中秋節翌日假期就診安排

2019年9月14日(今日)即中秋節翌日為公眾假期,而9月16日(星期一)為中秋節翌日之後首個工作日,是行政長官批示公共行政工作人員獲准豁免上班日,政府部門休息,衛生局將維持相關醫療服務,爲此作出如下的就診安排:


“亞洲證券交易所”未獲許可從事金融活動

澳門金融管理局(澳門金管局)呼籲巿民提高警覺,留意一個聲稱“亞洲證券交易所”(網站:www.dpoex.com)於澳門開設分公司的有關信息,該公司從未獲許可在澳門特別行政區從事任何金融活動。


第30屆澳門國際煙花比賽匯演


澳大與中銀合推澳門特色金融碩士課程

澳門大學工商管理學院與中國銀行澳門分行將合作推出與澳門特色金融相關的兩個碩士新課程,為澳門培育更多特色金融的人才,促進澳門實現經濟適度多元化和穩定發展。該院院長陳靖涵表示,業界業務分享對學生學習有莫大裨益,是次與中銀合作,建立產學科結合的典範,將大大提升學生視野。