澳門特別行政區政府入口網站

新聞

顯示模式: 網格 列表

“藝文薈澳”國際青年音樂節首場室內演出順利舉行

“藝文薈澳”國際青年音樂節2019首場室內演出於7月20日在澳門文化中心綜合劇院舉行,讓觀眾在不同特色的民族樂器演奏和詠唱風格中,感受來自“一帶一路”沿線國家和地區的多元音樂魅力。明晚(7月21日)晚上8時於澳門文化中心綜合劇院將舉行壓軸室內閉幕演出。演出需要憑票入場,不設劃位,請持有門票之人士提早入場。


“藝文薈澳”─國際青年舞蹈節2019拉開序幕

國際青年舞蹈節2019為大型國際綜合性文化藝術盛會“藝文薈澳”活動之一,適逢澳門回歸祖國二十周年,由教青局主辦,市政署、文化局、旅遊局、體育局及亞洲教育北京論壇協辦的舞蹈節2019以“回歸廿載‧舞動精彩”為主題,邀請來自“一帶一路”沿線國家或地區的青年舞蹈團進行各種精彩表演,展現“一帶一路”國家或地區的文化和特色的同時,加入慶祝澳門回歸廿載的元素,讓參加者一同慶祝盛事,演出內容包括巡遊表演、藝能展現工作坊、戶外演出及室內演出。



“社區消費無限FUN” “2019繽紛離島消費嘉年華”啟動

經濟局聯同澳門離島工商業聯合會、澳門中區南區工商聯會以及澳門北區工商聯會,攜手舉辦“社區消費無限FUN”系列活動,期望提升社區消費氣氛,為澳門經濟添注活力。其中首個活動“2019繽紛離島消費嘉年華”於今(20)日假氹仔北帝廟前地揭開序幕。


立法會主席高開賢進行宣誓就職儀式

行政長官崔世安應立法會主席高開賢之要求,再進行立法會主席宣誓就職儀式,儀式於2019年7月20日下午在澳門特別行政區政府總部舉行,立法會主席高開賢宣誓就職,由行政長官崔世安主持監誓。


“新時代同心行”湖南團到韶山參訪

新時代同心行”湖南學習參訪團今(20)日轉往韶山參觀及交流,並到毛澤東廣場向毛澤東銅像獻花。





行政長官率“新時代同心行”參訪團赴河北訪問

行政長官崔世安將於明(21)日帶領由100名本澳學生和青年代表組成的“新時代同心行”學習參訪團赴河北省交流訪問,期間將與河北省領導會面、聽取省情介紹、進行愛國教育活動,以及與該省青年學生舉行交流座談等。