×

文化設施暫停對外開放情況

受颱風“山竹”影響,沙梨頭圖書館及魯班先師木工藝陳列館暫未具條件對外開放。位於公園內的紀念孫中山公園黃營均圖書館及白鴿巢公園黃營均圖書館因受公園閉門的影響,開放日期將另行通知;東望洋炮台因其上的颱風信號桿出現傾斜,需待相關權限部門處理,基於公共安全考量,未具條件對開放。

文化設施及場館開放的相關信息,公眾可透過文化局網頁(www.icm.gov.mo)及新媒體平台查閱。

 

官方網址:http://www.icm.gov.mo

IC

文化局

職能

執行澳門特別行政區文化領域所制定的整體目標。

手機應用程式

本程式由澳門特別行政區政府文化局開發,主要提供由文化局出版的各種書籍、雜誌的電子書下載及閱讀,以及其他與澳門相關的文化及歷史類出版物的電子書下載;同時,發放文化局的活動及出版訊息。語種包括中文、葡文及英文。
WH Macau是澳門特別行政區文化局所推出以“漫步澳門歷史城區”為主題的移動應用程式, 通過詳細的世遺景點介紹、精彩的多媒體資訊(如短片、景點相片、360度全景相片及景點活動) 、及多項互動功能 (如景點遊覽線路導向,Facebook分享) 讓使用者全方位認識澳門歷史城區及世界文化遺產。 功能特色: 程式提供全面詳盡的資訊內容,包括: 澳門世界文化遺產介紹 澳門歷史城區的景點分佈及遊覽路線 各世遺景點介紹、開放時間、地址及街景 現時景點舉行的活動資訊 澳門世界文化遺產相關新聞 360度全景觀賞世遺景點 澳門世界文化遺產精美圖片 澳門世界文化遺產宣傳短片 澳門常用電話 線路導向 用戶可結合Google Map 及 GPS (全球衛星定位系統) 查詢所處之地點 ,到各景點的距離以及前往景點之路線。 分享功能 用戶可通過 Facebook 向世界各地的朋友推介世遺景點及分享遊覽感受。 瀏覽方式 提供線上/離線模式: 用戶可選擇在線更新資料庫取得最新活動及新聞資訊、使用線路導向及分享功能或離線使用本程式觀看 澳門世界文化遺產及各景點的豐富資訊。 語言 程式提供繁體中文、簡體中文、英語及葡萄牙語的使用介面及資訊。用戶可於設定介面自行選擇。
《澳門文創地圖》為您提供眾多澳門文創空間資訊,並介紹澳門各個世遺景點、博物館、展演場地及電影院。此外,並設有四條特別旅遊路線,分別以澳門兩知名地標大三巴牌坊及議事庭前地為起點,串連各堂區的文創空間與世遺景點,讓您於大街小巷遊歷,感受小城文創氛圍,體會創意在傳統與現代文化醞釀下,所帶來的風格與品味。
《粵港澳文化生活地圖》是由廣東省文化廳、香港康樂及文化事務署、澳門文化局三方合作開發的特色專案,旨在通過現代化手段為公眾提供便利的文化服務,豐富市民文化生活,進一步增強粵港澳三地的文化交流。項目以現有的“粵港澳文化資訊網”內容為基礎,收錄了三地的博物館、圖書館、演出場地、文化遺產等公眾熱切關注的文化場所的地理資訊和活動資訊,提供定位、搜索、交通指引、手機票務平臺等服務,展示三地文化建設和文化交流合作的豐富成果。

組成

穆欣欣
局長

楊子健
副局長

梁惠敏
副局長

聯繫方式

地址
澳門塔石廣場文化局大樓

電話
(853)2836 6866

傳真
(853)2836 6899

網址
http://www.icm.gov.mo

電子郵箱
webmaster@icm.gov.mo

此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交