初级AI理论及实践工作坊

初级AI理论及实践工作坊

活动类型 培训班
举办日期 2020-01-11 10:00:00 ~ 17:30:00 ,(星期六)10:00-13:00、14:30-17:30
举办地点 氹仔伟龙马路澳门科技大学
报名详情 即日起至2020年01月05日
名额 25
费用 免费
主讲者 黄永俭先生
举办机构 教育暨青年局教育资源中心
制作机构 教育暨青年局教育资源中心
语言 广东话
查询方式 8395 9183(陆先生)、8395 9147(李小姐)
目的 认识人工智能现在的发展及应用。掌握人工智能基础知识,人工智能学习平台操作和教具的不同运用等。
附加讯息 (学员须知)学员自备:可上网电脑 课程旨在了解人工智能基础,让学员通过课程体验及实作去认识python编程、深度学习、分类器制作等。 课程大纲: 1)Python 编程初阶 课程主要采用游戏化的方式,让学员了解机器人”噜噜” Python 编程。通过多过实验循序渐进的学习,学员将慢慢掌握指令、循环、条件语句等基础编程知识。 2)人工智能入门(一)  教授内容包括编程语句与运算、与小车互动、不同传感器明的应用、函数与分辨率、图像处理、人面关键点、动态表情包制作、机器学习初探等。  教授内容包括文本输入及处理、寻找特徴、认识分类、初步认识深度学习、了解语音原理、运用概率和随机变量等 4)SenseRover Mini 小车实验课程 课程主要将人工智能入门课程上的虚拟小车实验实体化。12个实验包有小车的指令操作、差速控制、将指令打包成函数、U形车道调试、认识传感器、传感器条件语句、简单的寻迹小车、竞速比赛、小车行驶及纪录、函数的数学意义与线性模型的建立、测量与误差、一维距离定位和机器人控制结合的实验。 5) SenseStorm Lego 乐高智能机械人实验课程 课程主要配合人工智能入门课程下作应用实践,训练员可透过机械视角进行 多种不同辨识功能,例如人脸、手势、颜色及图案等,结合Lego 变化多端的配件组合,可创作不同解决方案去完成任务和挑战。


资料提供:教育暨青年局(DSEJ)

最后更新时间:2019-12-04 18:09

此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交