初級AI理論及實踐工作坊

初級AI理論及實踐工作坊

活動類型 培訓班
舉辦日期 2020-01-11 10:00:00 ~ 17:30:00 ,(星期六)10:00-13:00、14:30-17:30
舉辦地點 氹仔偉龍馬路澳門科技大學
報名詳情 即日起至2020年01月05日
名額 25
費用 免費
主講者 黃永儉先生
舉辦機構 教育暨青年局教育資源中心
製作機構 教育暨青年局教育資源中心
語言 廣東話
查詢方式 8395 9183(陸先生)、8395 9147(李小姐)
目的 認識人工智能現在的發展及應用。掌握人工智能基礎知識,人工智能學習平台操作和教具的不同運用等。
附加訊息 (學員須知)學員自備:可上網電腦 課程旨在了解人工智能基礎,讓學員通過課程體驗及實作去認識python編程、深度學習、分類器制作等。 課程大綱: 1)Python 編程初階 課程主要採用遊戲化的方式,讓學員了解機器人”嚕嚕” Python 編程。通過多過實驗循序漸進的學習,學員將慢慢掌握指令、循環、條件語句等基礎編程知識。 2)人工智能入門(一)  教授內容包括編程語句與運算、與小車互動、不同傳感器明的應用、函數與分辨率、圖像處理、人面關鍵點、動態表情包制作、機器學習初探等。  教授內容包括文本輸入及處理、尋找特徴、認識分類、初步認識深度學習、了解語音原理、運用概率和隨機變量等 4)SenseRover Mini 小車實驗課程 課程主要將人工智能入門課程上的虛擬小車實驗實體化。12個實驗包有小車的指令操作、差速控制、將指令打包成函數、U形車道調試、認識傳感器、傳感器條件語句、簡單的尋跡小車、競速比賽、小車行駛及紀錄、函數的數學意義與綫性模型的建立、測量與誤差、一維距離定位和機器人控制結合的實驗。 5) SenseStorm Lego 樂高智能機械人實驗課程 課程主要配合人工智能入門課程下作應用實踐,訓練員可透過機械視角進行 多種不同辨識功能,例如人臉、手勢、顏色及圖案等,結合Lego 變化多端的配件組合,可創作不同解決方案去完成任務和挑戰。


資料提供:教育暨青年局(DSEJ)

最後更新時間:2019-12-04 17:56

此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交