劳工局为离岸公司从业员举办综合服务专场讲解会

劳工局为离岸公司从业员举办综合服务专场讲解会

劳工事务局一直关注本澳企业在发生营运状况转变时雇员所出现的劳动权益及就业方面的支援问题,并会对于受相关情况影响的本地雇员提供“一站式” 的综合支援服务及措施。为让本澳离岸公司从业员对有关服务有进一步的了解,劳工局已于4月14日假世贸莲花厅举办综合服务讲解会。

在讲解会上,劳工局人员介绍当就业状况发生变化,劳工局会为有需要人士提供合适的就业配对及转介服务,协助劳资双方进行职业配对,如雇员有需要接受职业培训或提升就业能力,劳工局亦会为其提供合适的职业培训课程和就业辅导服务。会上劳工局亦向与会者说明,当企业营运状况改变时劳资双方应履行的义务及注意事项,并强调雇主必须要确保其雇员的合法权益,包括须遵守预先通知期、年资及补偿等方面的规定。

劳工局将继续透过定期举办面向公众或不同行业的讲解会,讲解劳动权益、就业及培训等相关资讯,并会持续了解市民对本局"一站式"援助措施的需求,以为市民提供更适切的综合支援服务。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交