Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

市政署与业界密切沟通 关注供澳活猪情况

市政署与业界密切沟通 关注供澳活猪情况

就近日内地供澳活猪数量下降,市政署约见供澳鲜活商品的主要供应商南粤、南光集团、土特产公司以及融合堂商会了解供应以及销售情况。市政署相信,受内地非洲猪瘟疫情影响,供澳活猪量将有一定波动。

会上,南光和南粤集团表示内地持续加强对供澳活猪养殖场的检疫监管,在运输及检疫方面亦有严格要求,保障内地供澳活猪健康卫生。近日供澳的活猪数量更曾由平常的300多头,减至约100多头;南光集团表示,已积极安排于各供澳猪场调度采购,明天(6月4日)活猪供应会有约400头,比平日更多,但按目前情况,供应量及价格仍难免出现波动。融合堂亦表示,理解目前活猪供应不稳,会按实际情况,积极协调档贩的收货量,尽量作出平衡。

市政署促请业界能尽力保障本澳活猪供应的稳定,亦将继续与内地海关保持密切沟通与合作,内地相关监管部门亦已制定供澳活猪的防控措施,持续加强对供澳活猪养殖场的检疫监管,在风险评估的基础下,积极协调供澳养殖场活猪调配,期望供澳活猪的数量能尽快恢复稳定。另外,目前可见市场供澳应的冰鲜及急冻猪肉仍供应充足,相信可以作暂代以应付市民的需求。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交