Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

公共行政改革咨询委员会举行全体大会

公共行政改革咨询委员会全体会议

公共行政改革咨询委员会今(11)日召开全体大会,会议由委员会代主席、行政法务司司长陈海帆主持。

行政法务司司长陈海帆在会上表示,政府会按照既定的工作方针和安排,继续推进各项公共行政改革工作,期望委员会通过对社情民意的掌握及在公共行政领域的丰富知识和实践经验,一如既往积极向政府提出宝贵意见,促进政府与社会的互动与沟通,将社会意见融入公共行政改革政策,完善公共行政改革的各项工作,进一步推动澳门向前发展。

委员会内政策咨询与互动小组协调员黄显辉及政策研究与评估小组协调员庞川在会上分别报告了近期的工作情况:两小组透过走访不同界别社团及与8个公共部门进行意见交流后,向政府提出了多项“公共服务电子化”的建议,包括:进一步发挥高层次统筹机制、完善法律配套,整合开发资讯系统资源、强化公务人员电子政务的认知和技术应用及为智慧政务发展作出部署和规划。协调员指出委员会所提的意见已陆续得到政府各部门的回应和落实,包括:在公共行政改革统筹委员会内设立跨部门公共服务与数据治理专责小组、政府一户通整合多个部门预约服务、第35/2018号行政法规《电子服务》于今年1月1日生效、政府配合智慧城市和智慧政务发展需要陆续开办各类云计算培训等。

会上,多名委员提出建议,内容主要包括:电子政务、公务人员培训、绩效管理、公职制度改革及档案管理等,行政法务司司长陈海帆,对委员会过去的工作予以肯定,并代表委员会主席─行政长官崔世安感谢委员所付出的努力,并勉励各委员继续为特区的公共行政改革事业建设作出贡献。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交