环保局举行面向业界及政府部门的《限制提供塑胶袋》法律介绍会

环保局举行介绍会,向业界讲解《限制提供塑胶袋》法律内容。

将于本年11月18日生效的第16/2019号法律《限制提供塑胶袋》与社会各界息息相关,环境保护局在法律生效前举行面向不同界别的介绍会,以加深社会对法律的认识并提高减塑意识。

因有关法律订定在零售行为中限制提供塑胶袋的规定,故环保局率先于8月27日、9月3日分别举行三场面向业界的介绍会,让其更进一步了解在实际操作时须注意的情况。会上,业界较关注在实际操作时的收费安排,特别是否需进行收费的情况,以及如何配合法律的宣传工作(如张贴宣传品)等。环保局在会上强调立法目的并非收费或处罚,而是藉有关措施培养消费者自备购物袋的习惯,亦希望商户能向消费者传递有关理念,共同营造减塑氛围,环保局在法律生效前亦会持续进行多方位的宣传教育工作。

此外,减塑工作涉及社会不同层面,作为政府部门更应起带头作用。为此,环保局于9月5日举行面向政府部门的介绍会。与会者较关注收费范围等问题,环保局重申法律只对零售行为进行规管,并希望各部门代表可将减塑的环保理念传递给部门同僚以至家庭,发挥以点带面的作用,并协助推广有关法律。

环保局稍后将继续举行多场介绍会和社区宣传活动。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交