教青局举办“亲子图书市集”一周年活动

大合照

为鼓励儿童喜爱阅读,以及培养儿童环保和节约资源的好习惯,教育暨青年局辖下氹仔教育活动中心于2019年9月8日在高美士中葡中学举办“亲子图书市集”一周年活动。

为了积极推广亲子共读,教青局持续于社区及学校举办多项阅读活动。自2018年起举办“亲子图书市集”,为孩子提供分享阅读的平台,从而提升孩子的阅读兴趣,进一步推广阅读风气。适逢“亲子图书市集”一周年,活动当日举办“与家长有约”座谈会,由教青局副局长梁慧琪与家长分享,在新学年开始时如何引导孩子订立新学年的目标,以及如何从小培养孩子的生活自理能力,从而提高孩子的责任感和独立思考的能力。

除座谈会外,市集还有一系列的丰富活动,包括图书交换摊位、亲子手工区、儿童传统游戏区、亲子故事区和动手制作区等,吸引了不少市民带同子女参与及交换图书。有市民表示,在交换书的过程中,除了可以交换到心仪的图书外,更培养了孩子的环保意识、表达能力及社交能力;亦有市民认为市集内的传统游戏和自己动手创作等活动,能让一家人远离电子产品,享受亲子互动的乐趣。

“亲子图书市集”每月定期举办一次,2019年第四季度举办日期为10月13日、11月10日和12月15日,地点在高美士中葡中学,欢迎市民踊跃参与。市集接受儿童故事书或绘本作交换,书籍如教科书、小说、字典、各类百科全书、年鉴、杂志、不雅书刊、宗教类书刊、宣传品等不列入交换书籍范围。查询活动详情,请致电氹仔教育活动中心,电话:28500218。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交