教青局舉辦“親子圖書市集”一周年活動

大合照

為鼓勵兒童喜愛閱讀,以及培養兒童環保和節約資源的好習慣,教育暨青年局轄下氹仔教育活動中心於2019年9月8日在高美士中葡中學舉辦“親子圖書市集”一周年活動。

為了積極推廣親子共讀,教青局持續於社區及學校舉辦多項閱讀活動。自2018年起舉辦“親子圖書市集”,為孩子提供分享閱讀的平台,從而提升孩子的閱讀興趣,進一步推廣閱讀風氣。適逢“親子圖書市集”一周年,活動當日舉辦“與家長有約”座談會,由教青局副局長梁慧琪與家長分享,在新學年開始時如何引導孩子訂立新學年的目標,以及如何從小培養孩子的生活自理能力,從而提高孩子的責任感和獨立思考的能力。

除座談會外,市集還有一系列的豐富活動,包括圖書交換攤位、親子手工區、兒童傳統遊戲區、親子故事區和動手製作區等,吸引了不少市民帶同子女參與及交換圖書。有市民表示,在交換書的過程中,除了可以交換到心儀的圖書外,更培養了孩子的環保意識、表達能力及社交能力;亦有巿民認為市集內的傳統遊戲和自己動手創作等活動,能讓一家人遠離電子產品,享受親子互動的樂趣。

“親子圖書市集”每月定期舉辦一次,2019年第四季度舉辦日期為10月13日、11月10日和12月15日,地點在高美士中葡中學,歡迎市民踴躍參與。巿集接受兒童故事書或繪本作交換,書籍如教科書、小說、字典、各類百科全書、年鑑、雜誌、不雅書刊、宗教類書刊、宣傳品等不列入交換書籍範圍。查詢活動詳情,請致電氹仔教育活動中心,電話:28500218。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交