回收一批药物

秋水仙碱锭

根据本澳药物入口商的通报,由台湾地区福元化学制药股份有限公司(Fu Yuan Chemical and Pharmaceutical Co. Ltd.)所生产、批号为CCE802,用于治疗痛风的处方药物「秋水仙碱锭」(Colchicine Tablets 0.5mg),由于生产商发现有关批次药物的其中一个制造过程不符合生产质量管理规范的要求,虽然制成品仍符合质量规格,但作为预防措施,该药物生产商自愿回收上述受影响批次药物。

根据入口商提供的资料,上述受影响批次的药物曾供应给本澳社区药房及私家医院。为保障公众健康,卫生局要求本澳社区药房、私家医院及有关的药物产品出入口及批发商号回收上述批次药物。居民如在本澳社区药房购买了上述批次药物,可向社区药房的药剂师查询,以获安排处理;在私家医院获处方上述药物的居民,可于办公室时间内带同剩余药物前往相关医院药剂科,以获跟进安排。如有疑问,可于办公时间致电85983453向卫生局药物事务厅查询。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交