进食鸡蛋前应彻底煮熟

进食鸡蛋前应彻底煮熟

就市民关注鸡蛋的食用安全事宜,卫生局指出暂没有证据显示鸡蛋可传播新型冠状病毒,而针对食品安全方面,市政署建议需煮熟后才食用,另外在处理或接触过鸡蛋后,应彻底清洗干净双手。

根据现行的法例法规,入口本澳的鸡蛋须接受检验检疫,包括出示卫生证明文件,证明来源及可供人食用,从生产、清洁、包装、运输都需要符合相关卫生要求,以及通过市政署检疫人员的检查。市面上出售的鸡蛋亦受市政署的监管,包括定期巡查和抽样检验等,以确保产品的品质及卫生安全。

针对食品安全方面,世界卫生组织建议食品必须彻底煮熟,尤其是肉类、家禽和蛋类;并应避免进食生或未经彻底煮熟的蛋类或蛋类制品,尤其是长者、婴幼儿、孕妇及免疫功能较弱的人士。而在处理或接触过鸡蛋后,应彻底清洗干净双手。

针对鸡蛋的食用安全及降低食源性疾病的风险,市政署于食品安全资讯网www.foodsafety.gov.mo上提供了「安心吃鸡蛋」的食安常识,另外亦参考了世界卫生组织之建议制定了《因应有关新型冠状病毒的饮食安全注意事项》指引供食品业界及公众参考,以便作出适切的自我保护措施。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交