治安警察局口岸分流措施

于跨工区口岸维持秩序

为了应对新型肺炎防疫的形势,自1月27日起将关闸口岸通关时间调整为早上6时至晚上10时,调整时间后有不少旅客及博企员工改为使用珠澳跨境工业区出入境事务站前往珠海。然而,上述事务站虽为24小时开放,但适用对象为持园区通行证者,而凌晨零时至早上7时增加适用对象为步行出入境的在澳外雇人员、在澳学生及澳门居民。治安警察局调配预先准备的人手及已设置的围栏,实施人潮管制措施,加上博企协助分流,通关秩序大致畅顺。同时,为更好分流晚上10时后的出境人士,不集中在珠澳跨境工业区出入境事务站,特区政府与六大博企协调,晚上10时后,安排车辆接送下班员工经路氹城出入境事务站(莲花口岸)到横琴口岸至拱北。经协调后,每晚10时至凌晨2时期间,经莲花口岸出境平均约为2500人次,增幅为2.5倍,通关秩序良好、畅顺。

治安警察局呼吁由晚上10时至凌晨零时后拟去内地的市民可使用莲花口岸。治安警察局在莲花口岸已加派人员在接驳巴士候车区维持人流和车辆秩序,由晚上10时至凌晨2时设置博企员工候车区。

同时,治安警察局与内地口岸加强沟通,增派警力疏导高峰时的人流,并已在出境旅客候车处张贴珠方健康申报表的二维码,及在出境大堂放置珠方纸本健康申报表,提醒各通关的市民和旅客,准备好健康申报资料,有助提升通关效率。治安警察局会密切留意情况,持续优化各项措施,保障通关畅顺。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交