-记者会快讯(本澳第17例新型冠状病毒肺炎个案)-


应变协调中心介绍,本澳第17例确诊患者是11岁男性,学生,是14例确诊患者即印尼外雇随行家属的儿子,居于氹仔太子花城第三座。

该患者与父母于2月11日至3月17日均在印尼,3月17日乘坐国泰航空CX718(患者座位47E)由印尼雅加达到香港,再乘金巴经港珠澳大桥入境澳门口岸时,其母亲因发热直接由救护车送往仁伯爵综合医院,患者和父亲没有发热或任何症状,卫生局人员按当时措施要求他们作居家医学观察。

3月18日,患者母亲确诊,他与父亲被列为密切接触者,其父亲于3月18日下午出现发热,故此他与父亲被送往仁伯爵综合医院进行检测,结果儿子的新型冠状病毒检测呈阳性反应。该患者现时情况一般,胸部CT无任何肺炎征像。

第17例确诊患者没有出现咽痛、咳嗽及流涕等上呼吸道感染症状。其父亲被界定为密切接触者,首次检测为阴性,在48小时后将安排进行第二次检测。曾接戴该名患者的1名的士司机为一般接触者,当局正联络该名司机。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交