-記者會快訊(本澳第17例新型冠狀病毒肺炎個案)-


應變協調中心介紹,本澳第17例確診患者是11歲男性,學生,是14例確診患者即印尼外僱隨行家屬的兒子,居於氹仔太子花城第三座。

該患者與父母於2月11日至3月17日均在印尼,3月17日乘坐國泰航空CX718(患者座位47E)由印尼雅加達到香港,再乘金巴經港珠澳大橋入境澳門口岸時,其母親因發熱直接由救護車送往仁伯爵綜合醫院,患者和父親沒有發熱或任何症狀,衛生局人員按當時措施要求他們作居家醫學觀察。

3月18日,患者母親確診,他與父親被列為密切接觸者,其父親於3月18日下午出現發熱,故此他與父親被送往仁伯爵綜合醫院進行檢測,結果兒子的新型冠狀病毒檢測呈陽性反應。該患者現時情況一般,胸部CT無任何肺炎徵像。

第17例確診患者沒有出現咽痛、咳嗽及流涕等上呼吸道感染症狀。其父親被界定為密切接觸者,首次檢測為陰性,在48小時後將安排進行第二次檢測。曾接戴該名患者的1名的士司機為一般接觸者,當局正聯絡該名司機。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交