带津培训报名踊跃 就业转介持续进行

劳工局人员监督面试及技能测试过程

劳工事务局以「带津培训」方式开展的「技能提升及就业培训计划」于本月16日推出,计划以参与者能成功就业为主要导向,冀透过培训赋能结合就业配对,切实舒援参与者的就业及生活困难。

首轮率先开办15个培训班,涉及7项建筑范畴。当中涵盖电工、油漆、泥水、木工、焊接、货车吊机及助理施工主管等项目,合共提供300个名额。

有关课程报名期为本月16日至23日,有见报名情况十分踊跃,在条件许可的情况下,局方已即时增开2期木工课程供本澳居民报读。而首天各项课程共计340个学额已告报满,共454人办理了报名手续。其中最受欢迎的3个项目依次为电工、助理施工主管及货车吊机操作助理。目前,劳工局正加紧进行入学甄选程序,确保课程能于本月底顺利开课。

另外,劳工局持续为有就业需求的本澳居民提供支援,正积极协助受疫情影响而有就业需求的建筑业工友配对工作。自2月17日至3月19日,共协助412名工友成功获得聘用,涉及的职位包括泥水、杂工、油漆、木工、石膏板等。此外,局方亦积极为不同行业的工友进行就业配对及转介,以保障本澳居民持续及优先就业。

为稳定本澳的就业环境及协助居民就业,劳工局正陆续就大型休闲企业提供的合共二千六百多个职位空缺进行配对工作,当中涉及清洁、餐饮服务员、接待员、保安、厨师及工程维修等职种。

有意任职休闲企业相关职位的本澳居民可登入本局网站www.dsal.gov.mo进行网上求职登记,或按需要亲临本局各办事处登记求职,局方会尽快安排配对,以协助本澳居民就业。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交