理工“疫境中的身心调适” 线上讲堂传递正能量


澳门理工学院于5月14日及18日推出的 “疫境中的身心调适” 线上讲堂已圆满结束。是次线上讲堂由理工学院社会工作学课程派出两位助理课程主任李炜伦及刘秉权主讲,分别以 “自我身心维护” 和 “亲密关系维护” 为主题,旨在让市民建立正向的生活思想和态度,对抗疫情和生活带来的种种挑战。

李炜伦指出,面对新冠肺炎疫情和生活上的种种压力,我们的思想与情绪容易被各式各样的讯息掀动着,导致心灵疲乏。讲堂为观众介绍“正念呼吸练习” ,让观众在日常生活中能运用简单而直接的方法保养自己的心灵,让自己经常保持身心安稳的状态。

刘秉权指出,无论是面对顺境,还是逆境,亲密伴侣能给予人们心灵和情绪的支持,是生活中不可或缺的精神支柱。讲堂为观众讲解生活经验形成的心理位置,如何影响伴侣间的亲密感,透过自我醒觉和有效的沟通,有助维护亲密关系。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交