8000多人次参加“存凭有理"活动 持续推广保存单据意识见提升

存凭有理有奖活动已于5月14日结束

逾8,200人次参加消委会举办的“2020存凭有理"有奖活动,录得历年新高,较之前最多参加人次的一年增加将近一倍,消委会期望继续透过“存凭有理"活动加强消费者交易后记得索取及保留消费凭证的习惯,深化居民的消费维权意识。

消委会自2014年起举办“存凭有理”活动,通过该活动加深居民认知消费后保存消费凭证的重要性,参加该活动的人次持续增加,历年累计超过27,200人次参加,消委会表示,近年更多的消费者都能按投诉指引的要求,提供消费凭证作为投诉的主要证明文件,反映活动已达预期的效应,“存凭有理”亦已成为消委会宣传工作的其中重要一环,并将持续举行以加强效果。

消委会感谢消费者踊跃参加,为期两个月的“2020存凭有理"已于日前结束,将于七月份在消委会网页等途径公布获奖名单,届时将有专人通知各获奖者领奖,提醒参加该活动人士必需保留用于登记抽奖的消费凭证正本,作为领奖之凭证。

购物记得留发票保障权益好重要

消费凭证是出现消费争议时,消费者行使索偿权的要件,为此,消费者须谨记消费交易过程,即使以电子方式支付,任何时刻也不要忽略个人的消费权利,消费后应向商号取回单据、发票等任何形式的消费凭证,凭证应保留一段时间,例如直至确定满意购入的商品与服务,以保障个人的消费权益。

为保障消费者的权益,消委会提醒商号有责任向消费者提供消费凭证,此举同时亦可增加消费者的信心。

消委会查询电话:8988 7333。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交