云端典礼!澳大84名校园记者及学生公关大使就职

宋永华寄语学生珍惜两个计划提供的机会

澳门大学举行第八届校园记者及第十届学生公关大使就职典礼,并向过去一年表现出色的学生颁发“十大杰出校园记者”及“十大杰出学生公关大使”奖项。因应疫情防控,就职典礼移师云端举行,以减低人群聚集。有学生表示,参与计划学到自主学习和解难的能力,有助未来升学或就业。

澳大校长宋永华寄语新一届校园记者和学生公关大使,珍惜两个计划提供的机会,多接触专业以外的知识,并多结识不同专业的朋友,让大学生活更充实。他很高兴看到学生积极参与计划,尤其在疫情期间,虽然留在家中学习,仍用不同方式支持大学的工作,是同辈中值得学习的榜样。仪式上,澳大传讯总监张惠琴亦鼓励学生通过计划展现才能,累积宝贵经验,为投身社会打下基础。

今年共有84名学生就职。新一届校园记者、英语教育专业二年级、曹光彪书院学生李诗玉表示,从校园记者计划中学到实用的写作技巧,采访时经常接触到专业以外的新鲜事物,亦因此认识了很多来自不同学系的好友,收获丰富。学生公关大使、管理及市场学系四年级、吕志和书院学生邓德谊表示,在参与各类导赏活动时,与来自不同背景及国籍人士交流,从中学到接待及表达技巧,为大学最后一年留下难忘回忆。

学生公关大使及校园记者计划由澳大传讯部分别在2010年及2012年成立,参与的学生来自不同学系和专业,培养了一批又一批对校园充满归属感的优秀校园记者、导赏和公关人才。学生公关大使计划至今培训了413人,通过专业培训和实践,培养学生接待技巧、公共关系、大型活动策划、人际关系等能力,累计接待超过73,000多名本地及世界各地的访客。校园记者计划为对采访、写作及多媒体拍摄有兴趣的学生提供实习平台,通过专业培训、采访和撰稿,增强学生对新闻采访的认知和实际操作能力,至今已培训超过280名学生。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交