劳工局呼吁各行业关注工作安全

劳工局派员到存有安全风险的工地巡视

劳工局十分关注各行业的工作安全与健康。就近日有报章报导有关一临海工程存在职安健问题,根据劳工局资料,本局巡查人员曾于7月下旬到上述工地巡查,当时工地并没有工人工作,但巡查人员已就现场环境可能存在人体下堕风险的情况,要求承造商提供改善方案。劳工局今日(20日)上午再派员到上述地点巡视,由于承造商仍未完成有关整改方案,故现时未有安排工作人员施工。劳工局会继续关注该工地的职安健情况,倘发现工地存在严重的职安健危险,会即时作出处罚,甚至停工处理。

另外,对于今日(20日)下午于澳门马济时总督大马路某建材店发生的一宗意外,劳工局已即时派员到场跟进,经初步了解,意外中的一名女性伤者于店内将云石搬上货架期间,货架突然塌下,导致伤者下半身被压伤。劳工局将继续调查事故原因,及敦促跟进后续的职安健改善工作。

针对与水毗邻工作安全方面,劳工局于去年9月已推出【与水毗邻工作安全指引】,向业界介绍在与水毗邻的建筑工程中有关工作环境、机械、设备等各方面必须注意的安全事项,以保障人员的工作安全健康。

劳工局呼吁雇主和雇员重视安全,共同营造良好的工作环境,如市民需要索取指引,欢迎前往劳工局先进广场办事处或在劳工局网站(www.dsal.gov.mo)下载。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交