-记者会快讯(教青局简化跨境学生及教职员工检测费用的报销程序)-


教青局表示,新学年跨境学生及教职员工首次检测将安排于8月29日(星期六)于指定医院进行。当局提醒,跨境学生需留意出入境政策,并适时完成有效的核酸检测,通关时做好“粤康码”和“澳门健康码”的转换。

此外,教青局在新学年简化检测费用的报销程序,以及减省学校的额外行政事务。经教青局与卫生局及内地卫生部门协调,新学年将优化跨境学生及教职员工的检测程序,将安排于珠海指定的5间医院,包括:珠海中西医结合医院(高中学生、所有教职员)、广东省中医院珠海医院(初中学生)、中山大学附属第五医院(幼三、小一至小三学生)、珠海国际旅行卫生保健中心(小四至小六学生)、珠海市妇幼保健院-北院区(幼一、幼二及特殊教育学生),按所属教育阶段于相关医院的网上/微信预约平台进行预约;而未能/没有预约者须按所属教育阶段于办公时间内前往指定医院现场登记检测,费用全免。

教青局指,即新学年开始,学生及教职员工不用拿单据回校作报销,直接凭学生证或教职员证件到指定的医院并预约,即可免费检测。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交