教青局召开新学年开学工作会议

176-photo1-1. 教青局召开新学年开学工作会议

为加强与学校负责人交流共同关注2020/2021学年的开课事宜,教育暨青年局于2020年8月27日上午于圣罗撒女子中学中文部举行非高等教育学校开学工作会议。会议由教青局局长老柏生主持,该局副局长梁慧琪、龚志明和部门主管、学校领导和代表约170人出席。

会议上教青局表示一直与学校和卫生部门保持紧密沟通,经综合考虑卫生防疫政策有关对三岁以下幼儿不适合佩戴口罩的措施,在9月开学时仍未满三周岁的幼儿约有一千多名,须在满三周岁后陆续上学。而幼儿教育阶段学生家长亦可因应个别情况向学校申请其子女的缺勤,学校会作弹性处理。

教青局人员在会上亦简介了于2020年7月28日起生效的《本地学制正规教育学生评核制度》及于2021/2022学年起实施的《特殊教育制度》行政法规的相关内容,《本地学制正规教育学生评核制度》主要对学校的评核模式及升留级作出规定,推动学校制订以实施多元评核及促进学生学习成功为核心理念的校本学生评核制度;而《特殊教育制度》则主要确立特殊教育制度的适用范围和对象,以及订定为有特殊教育需要学生,包括资优学生及身心障碍学生的学习及各种辅助措施等。还有分享新学年体育课及余暇活动措施、智慧校园与网上学习平台、防灾演习、跨境师生的核酸检测安排及书包减重等议题。学校领导和代表于答问环节踊跃提问,与教青局人员充分交流。

教青局持续透过会议及信函与学校保持紧密沟通,请学校做好新学年的准备工作,关注及配合执行校园防疫措施,保持校园清洁卫生。教青局冀望在新学年继续与学校和家长携手合作,为学生提供安全和健康的学习环境,让学生能增长知识,发展潜能,健康愉快地享受校园生活。

教青局召开新学年开学工作会议

教青局主管与校长及学校代表讨论和交流

学校领导和代表出席会议

与学校代表保持紧密沟通

查看图库

附件



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交