逾1,200的士未装“车载机” 交通局呼吁业界尽早预约安装

网上预约安装的士车载机QR Code

距离今年12月3日全澳的士必须装有“的士车载智能终端系统”(俗称“车载机”)才可继续营运,尚有不足两个月。截至10月7日,近6,500名的士驾驶员已领取“电子的士驾驶员证”,仍有逾1,200部的士未安装“车载机",为确保的士管理系统顺利全面投入运作,交通事务局联同设备供应商需于11月下旬进行具规模的检测排查、压力测试和优化工作,以目前计每日最少需为30部的士安装“车载机”,局方呼吁业界尽早预约安装。

为加快安装进度,交通事务局已要求设备供应商陆续为未预约之的士排列安装时间,局方会发函及以电话短讯通知有关的士执照持有人于指定时间到指定地点安装“车载机”, 详细时间表也可透过官方网页:https://www.dsat.gov.mo/dsat/events_detail.aspx?a_id=A4328AB6B91E369A1C4470397EEC99C4查阅。若执照持有人没有在指定时间前往安装,将未能确保其的士能在法定期限前有合适时段安装“车载机",从而影响其在今年12月3日起合法营运,呼吁的士执照持有人抓紧时间完成有关安装工作。如执照持有人需更改装机时间,可致电2872 8000与设备供应商协商。

12月3日起,全澳的士必须装有“车载机”,的士司机必须持有电子的士驾驶员证登入“车载机”,方可合法营运,如未依法安装有关系统或有关系统未能持续及有效运作的情况下提供的士客运服务,有关的士可被扣押,且可被即时中止的士执照;而的士司机如在知悉此情况时仍继续驾驶该的士提供的士客运服务者,可被科三万元罚款。

在今年12月2日或之前,尚未安装“车载机”之的士,仍可按现有模式营运,然而一经安装 “车载机”,的士司机必须凭电子证或透过输入该证编号,以及透过生物辨识技术登入系统,方能正常营运。

申领电子证及安装“车载机”详情可浏览交通事务局网页https://www.dsat.gov.mo/dsat/events_detail.aspx?a_id=A4328AB6B91E369A1C4470397EEC99C4。

预约安装的士“车载机"详情

指定预约地点

宋玉生广场258号建兴龙广场19楼B座新利达资讯科技(澳门)有限公司

周一至周五

上午9时至下午6时

网上预约

https://booking.grandpowertech.com

查看图库

此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交