消委会办“寻・常”计划说明会 介绍目的分享经验欢迎预约参加

本学年“寻・常”计划将于11月6日截止报名

为培养青少年正确的消费公民意识,消费者委员会以中学生为对象举办的“寻・常”消费考察奖励计划(2020/2021学年)现正接受报名,为让有意参加的各校师生瞭解“寻・常”计划的核心价值及目的,消委会于10月13日(周二)及16日(周五)下午五时举办两场说明会,欢迎各校预约派员参加。

“寻・常”计划推动中学生关心社会事务,以专题研习方式探索社会各种消费现象,从讨论中建立正确消费态度,历年获奖报告制作成不同形式的素材,用于推广本澳校园消费者教育,参加的中学对计划结合课堂学科,带动中学生走入社会进行观察,起到拓宽学习领域之效表示支持,计划获各校响应及鼓励学生参加,自2015年举办以来,参加师生累计超过2,000人次。

截止报名至116

本学年的“寻・常”计划截止报名日期至2020年11月6日,为协助同学开展研习及撰写报告,消委会举办说明会,介绍“寻・常”计划的目的、特色及分享历年得奖报告精髓,从计划初阶的定题选材、选择调查方法,以及掌握专题研习报告的要求等各方面提供相应辅导,并通过互动交流,解答同学疑难,协助同学完成报告。

说明会预约及查询电话:89887316或89887367,举行地点:高士德大马路26号消委会会议室。

有兴趣参加“寻・常”计划的各校师生可亲临消委会位于高士德的办事处或登入消委会网页(www.consumer.gov.mo)下载参加细则、报名及计划书表格,亦可登入消委会网页的“寻・常”消费考察奖励计划专页观看历年优秀报告改编拍成的短片,消委会欢迎各中学师生踊跃参加该计划。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交