劳工局举办行业配对会 逾四成参加者即场获聘

劳工局派员监察面试过程

劳工事务局一直高度关注本澳居民的就业情况,持续提供各项适切的支援服务,以缓解居民的就业需求。为协助居民尽快投入职场,局方按不同行业举办专场配对会,于9月3日至10月8日期间共为建筑业、零售业、餐饮业、酒店业、保安及清洁服务业等举办8场行业配对会,安排寻找相关工种的求职者与企业进行就业配对及面试,已为170名本地居民成功配对工作,即逾四成参加者即场获聘,而有关职位的薪酬均符合就业市场水平,并提供面试技巧辅导,以及派员监察面试过程,务求协助有意从事相关职位的求职者就业。

局方共𦤶电1,585名寻找相关职位的求职者参加配对会,当中有548人答应出席,其余为联络不上或求职者对工作职位无兴趣、已有工作、薪酬不合、工作时间不合等原因而不答应出席。

出席就业配业会合共有400人,透过即场面试共有170名成功获企业聘用,成功率达42.5%,涉及职位包括:文员、行政助理、酒店接待员、销售员、美容顾问、餐饮服务员、收银员、厨师、厨师助理、理货员、保安员、管理员、清洁员、洗碗员和地盘杂工等。至于未能成功促成配对的原因主要包括:求职者不答允应聘及要求较高薪酬、工作时间及地点不合、选择特定职位、语言能力不合等。

倘求职者在应试过程中对就业资讯缺乏或欠缺面试技巧等,局方人员会即场进行辅导,再因应求职者自身的就业需求及条件配对有关职位,务求协助求职者成功就业。

劳工局会继续秉持保障本澳居民持续及优先就业的原则,积极为有意愿就业或转职的居民提供就业支援服务,并与企业保持良好沟通,提供合适配对,协助及稳定居民就业。局方再次鼓励求职者应调整心态,积极配合局方的转介工作,以提高受聘机会。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交