警情通告:司警局呼吁市民须提高警惕 慎防堕入投资骗局

司警局呼吁市民须提高警惕 慎防堕入投资骗局

近日司法警察局再次接获巿民举报,反映其手机通讯软件“Whatsapp”帐号无故被陌生人拉进投资股票的群组,群组内有自称专业人员表示可指导市民如何投资股票获取高额回报,并不断游说市民投资多种股票。由于早前曾发生类似投资骗案,故市民有所警惕并马上退出该群组。

司法警察局在此特别提醒市民,来历不明的投资或理财群组极有可能涉及诈骗,市民须提高警觉;应透过合法机构或平台进行股票投资交易,以免堕入骗局;如遇到投资诈骗或其他犯罪,应立即向警方求助及报案。

防范建议:

1. 为防“Whatsapp”帐号被人利用并拉入陌生群组,建议市民根据以下步骤设置“Whatsapp”的“隐私”设定,以提升帐号安全:在“Whatsapp”内打开“设定”→选择“隐私”→选择“群组”→选择“我的联络人”,即可完成;

2. 时刻保持警觉,切勿随便接受陌生人的交友邀请;

3. 切勿盲目相信由来历不明的投资群组所提供的信息,应透过合法机构或平台进行交易;

4. 作出投资前,宜向专业人士寻求意见;

5. 切勿轻易将金钱交予他人;

6. 倘怀疑遇到诈骗或其他犯罪,请致电本局防诈骗查询热线8800 7777或报案热线993求助。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交