聚合支付服务将于今年首季推出  金管局向商户讲解具体安排

“聚易用Simple Pay”标志

澳门金融管理局正协调金融机构推出“聚合支付” 服务─“聚易用Simple Pay”,首阶段是落实“反扫聚合”,商户将可使用一部终端机受理所有本地二维码支付工具,市民则可自由选择任何一种本地二维码支付工具进行消费。为让商户瞭解聚合支付带来的好处及清楚具体安排,金管局联同金融机构今日(5日)举办了“聚合支付介绍会”。

金管局代表介绍时指出,现已受理本地二维码支付工具的商户,只须由现有机具所属的金融机构安排更新服务协议,及为机具的软件进行升级,便可受理市面上所有本地二维码支付工具。升级后的机具,沿用现有的操作模式。

目前,金融机构正陆续联络商户,更新服务协议及升级机具软件。升级“聚合支付”的商户将于当眼位置贴有由金融机构提供的“聚易用”标志,市民到这些商户消费时,可自由选择任何一种本地二维码支付工具进行支付,而游客亦可继续使用境外钱包付款,支付模式维持不变。

是次介绍会得到经济局及消费者委员会支持,协助推动约百名商会、社团及商户代表参加。五间金融机构亦有代表出席,并于问答环节回答了商户有关具体安排的提问。倘商户及市民对“聚易用”服务有任何疑问,可联络相关金融机构查询。

金管局相信,随着支付便利性的提高,将有助商户扩阔客户群体,促进消费行为,带动营业额提升,亦可省却申请多台机具的手续及提升资金运用效率。下阶段将推出“正扫聚合”,即市民可使用任何一种本地二维码支付工具,扫瞄商户展示的二维码立牌进行支付,预计“正扫聚合”将于今年首季推出。

查看图库

附件



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交