“聚合支付”筹备工作正有序推进 稍后推出网页及公布具体详情

聚合支付

“聚合支付”首阶段的“反扫聚合”支付正有序推进,澳门金融管理局正协调金融机构落实各项筹备工作。

目前,金融机构已陆续联系商户更新服务协议及升级机具软件,商户如有查询可联络相关金融机构。

现已受理本地二维码支付的商户,如欲升级“聚合支付”,只需由现有合作金融机构安排更新服务协议及机具软件,毋需申请额外机具。另外,现未有受理本地二维码支付的商户,也可联络金融机构瞭解详情。当升级“聚合支付”后,商户便可使用一部终端机,受理所有本地二维码支付,机具的操作方法不变。

市民届时可于贴有“聚易用”标志的商户,自由选择本地二维码支付工具进行消费。而游客亦可继续使用境外钱包付款,支付时的操作模式不变。

金管局已协调各金融机构,积极联络商户升级“聚合支付”,陆续安排完成升级的机具上线运作,以测试市场和系统承受力。

试行顺利后,将于3月份落实第二阶段的“正扫聚合”,即由市民使用任何一种本地二维码支付工具,扫瞄商户展示的二维码立牌进行支付。

为方便商户及公众获取更多“聚合支付”的相关信息,金管局计划稍后推出专题网页,配有常见问题集及简易图文包等信息。商户及市民可联系相关金融机构查询详情。

金管局亦会于稍后时间,向社会正式详细介绍整体操作安排。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交