本澳各团体、企业和机构举办活动时应确实遵守各项防疫指引


新型冠状病毒应变协调中心(下称应变协调中心)关注到近日有团体举办活动时违反卫生局作出的防疫指引,参加者没有戴口罩和保持一米距离,卫生局重申本澳新冠病毒肺炎防控成果来之不易,呼吁市民必须做好个人防护措施,并要求各团体、企业、机构举办活动时确实遵守各项防疫指引。

应变协调中心表示,本澳疫情稳定,已超过400多天没有新冠病毒肺炎本地病例。然而,世界各地的疫情仍十分严峻,本澳新冠病毒疫苗接种率仍在较低水平,各项防疫措施不能有所放松。应变协调中心关注到媒体播出某团体举办的大型活动中,参加者均不戴口罩,且没有保持一米距离,违反卫生局的防疫指引。卫生局正了解事件详情,并要求有关团体和场所管理者作出解释,不排除对有关活动举办机构和场所管理者采取处罚措施。

应变协调中心再次强调,各团体、企业和机构举办活动时必须确实遵守各项防疫指引。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交