“2021暑期活动”举行新闻发布会

2021暑期活动

一年一度由教育及青年发展局与体育局主办的2021暑期活动,于5月20日下午4时在体育局举行了新闻发布会。教育及青年发展局学生厅厅长陈旭伟、体育局体育发展厅厅长邹国伟出席并主持新闻发布会,揭开了2021暑期活动的序幕。

暑期活动每年为全澳4-25岁的儿童及青少年学生提供丰富多彩的暑假期间活动,使他们能善用余暇,增进学科以外的知识学习及体验。为配合防疫指引及保障参与者安全,主办单位已与协办机构对所开办的项目、名额和活动内容作出专业评估及调整。今年举办的暑期活动共有500多项、超过2,000个班、共4万多个名额供儿童及青少年参与。

体育活动由体育局统筹

共有7大类体育活动,包括:球类、水上活动、武术及搏击、体育舞蹈及棋类、其他体育活动、训练营、展能活动类,提供108项、802个班、18,539个名额。

文娱活动由教育及青年发展局统筹

共有11大类文娱活动,提供448项、1,284个班、24,310个名额。

暑期活动报名工作

暑期活动的报名流程是“登记、抽签、报名完全网上进行”。5月21日上午10时起,第一步骤“登记”正式启动,欢迎符合年龄的儿童及青少年在截止日期5月28日晚上10时前登记。每位参加者报名期可报一个班别,余额报名期可多报两个班别,每人累计共可报三个班别。主办单位将分别于5月21日在青年试馆及5月22日在亲职教育中心举办网上报名讲解会(讲解会报名链接www.summeractivity.gov.mo/sasmember/signup),欢迎市民出席。

此外,为配合防疫指引以防范新型冠状病毒感染的风险,暑期活动进行期间,进场时市民须配戴口罩、进行体温测量、以及提交当天的“澳门健康码”,敬请市民配合。

欲了解详情及办理登记,请浏览暑期活动专页www.summeractivity.gov.mo或主办机构网页。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交