7,200人次以消费凭证参加“存凭有理 2021”活动

7,200人次参加了“存凭有理 2021”活动

消委会持续透过宣传与教育工作,建立与加强消费者消费后保存消费凭证的习惯,今年近7,200人次参加消委会举办的「存凭有理 2021」有奖活动,历年累计参加该活动已超过41,000人次。

「存凭有理 2021」有奖活动得奖名单将于7月份在消委会网页等途径公布,届时将有专人通知各获奖者领奖,提醒已登记参加抽奖的人士,必需保留用于登记抽奖的消费凭证正本,作为领奖之凭证。

历年累计逾41,000次参加「存凭有理」

消委会自2014年起举办「存凭有理」活动,通过该活动加深消费者消费后保存消费凭证的意识,建立良好的消费习惯,消费者反应踊跃,「存凭有理 2021」活动已于5月14日截止登记,活动录得7,200人次以单据等消费凭证登记参加抽奖,历年累计参加该活动已超过41,000人次。

提醒核对交易资料

消委会指出,近年已有更多的消费者能够提供消费凭证作为投诉时的主要证明文件,反映该活动已达预期的效果,「存凭有理」活动亦已成为消费维权宣传与教育工作的重要一环,消委会将持续举办该活动,以加强已取得的成效。

随着电子支付消费模式的普及,消委会提醒消费者如以手机等移动支付工具进行交易,须同时取回及保存单据等消费凭证及交易小票,核对交易的资料及消费金额,检查电子钱包内的余额,保障个人消费权益。

消委会提醒商号是有责任向消费者提供消费凭证,此举可避免发生消费争议,亦可增加消费者的信心。

消委会查询电话:8988 9315。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交