-记者会快讯(卫生局增加预约接种疫苗名额)-


新型冠状病毒感染应变协调中心表示,近期预约接种疫苗的人士有所增加,而外展疫苗接种服务也反应热烈,因应预约数字增多,卫生局今(31)日起增加预约名额。同时,为方便有紧急需要接种疫苗的市民,当局计划于6月2日起,在全澳15个疫苗接种站提供实时接种疫苗登记,市民可登入相关系统查询各个站点的预约余额。

疫苗储备和使用情况,mRNA 疫苗现时库存为20,560剂,扣除15,573名已接种第一剂人士和2,900名已预约将接种两剂疫苗的人士,现时mRNA 疫苗的库存不足以应付市民需求,因此即日起预约接种mRNA 疫苗的市民,有机会在预约当天未能接种疫苗。而国药疫苗现时库存有50万剂,扣除14.5万剂已接种第一剂人士和14.4万剂预约将接种两剂疫苗的人士,剩余21万剂,可供10万多人使用。当局会密切监测疫苗使用情况,适时采购和引进疫苗以保障市民安全,并呼吁市民及早预约接种。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交