新冠疫苗风险评估工作小组初步认同将BioNTech疫苗接种年龄降至12岁


新型冠状病毒感染应变协调中心表示,卫生局新冠疫苗风险评估工作小组今(3)日举行全体会议,讨论复星-BioNTech公司的mRNA新冠病毒疫苗(注册商标为Comirnaty或复必泰)接种年龄可否降至12岁。小组审阅了该疫苗在12至15岁年龄组的临床试验数据,疫苗产地监管机构欧洲药监局(EMA)及同样产品在其他监管机构如英国医疗卫生监管局(MHRA)、美国食品药物管理局(FDA)批准供12至15岁人士接种的依据,认为mRNA已在世界各地的16岁以上人士中大规模接种数以亿剂,显示出良好的安全性和效力,12至15岁人群的临床试验亦显示出良好的安全性和效力。

此外,虽然儿童感染新冠病毒后出现重症或死亡风险较小,但若前往风险较高的外地,这种风险也不容忽视;与此同时,儿童感染后较易在学校传播,并把病毒带给家中的成年人包括老人和慢性病患者,因此给儿童接种有其重要益处。

根据上述资料,新冠疫苗风险评估工作小组初步认为,适合在本澳向12至15岁人士提供该疫苗接种。卫生局将在详细资料齐备后按照既定程序修改该疫苗的适用年龄。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交