下周二起松山市政公园综合广场开展优化工程

下周二起松山市政公园综合广场开展优化工程

市政署将于六月八日起开展松山市政公园综合广场优化工程,包括翻新广场内之儿童游乐场、设置六个标准羽毛球场、增加休憩空间及遮阳设施等,工程期间除广场看台底下综合球场及公厕维持开放,其他设施将暂停使用,敬请市民留意。

松山市政公园综合广场设施已使用多年,当中广场内儿童游乐场之游具及地胶均出现老化及损毁;广场地面亦有容易积水等情况,故市政署将开展重整及美化工程,包括重整儿童游乐场,设置六座形式多样以攀爬为主的游乐设施,主要适合五至十二岁儿童游玩,同时部分游乐设施亦加入了共融元素,并会增加遮阳设施,满足不同的使用要求。

针对现时广场地面不平及容易积水的情况,工程将平整广场,设置六个标准羽毛球场并沿边缘设安全围网,防止球类打出场外,并采用可拆迭及移动之活动球网支架,增加场地多功能性,球场周边亦会增设遮阳棚。为更好利用广场空间,现时门球场旁的三角形空地,将铺设地台并配置桌椅及遮阳棚,让露天广场增加舒适的休憩环境。亦会局部调整连接地厘古工程师马路与松山露天广场之小路的坡度及寛度,创设无障碍环境。

市政署相信,松山市政公园综合广场优化后,能更充分利用广场的空间,增加功能,提供一个更舒适的运动及休憩场地供儿童及市民使用。优化工程预计工期约一百二十天,实际工期可能会因天气或按现场施工情况作出调整。工程期间,只有广场看台底下之综合球场及公厕开放,其他设施暂时关闭,敬请市民留意,对造成之不便,敬请见谅。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交