14天内曾到过广州或佛山的人士需于指定期间接受新冠病毒核酸检测


新型冠状病毒应变协调中心(下称应变协调中心)表示,因应广州和佛山疫情,卫生局将向14天内曾到过广州或佛山的人士发出短信,要求他们在指定期间内主动接受新冠病毒核酸检测,如未能在指定期间接受检测,他们的健康码会变成黄色,直至完成检测且结果为阴性,方可转为绿码。

有关措施在6月7日9时起实施,卫生局将陆续向有关人士发出短信,收到短信者可根据短信指示的链接预约免费核酸检测,在指定期间内进行核酸检测。有关核酸检测结果不可用于通关。若市民有通关需要,则应使用一般市民使用的卫生局的核酸检测预约系统预约核酸检测,又或者在广东省内可将结果上载粤康码的检测机构内检测。

另外,应变协调中心已作出公布,今(6)日下午6时起,14天内曾去广州番禺区的人士,须接受14天医学观察。应变协调中心表示,广州南站位于番禺区内,若从其他地方乘高铁途经广州南站但没有出站者不视为去过番禺区,不必申报去过番禺,不需接受14天医学观察。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交