升降设备法律制度公开咨询下周二结束

升降设备法律制度公开咨询下周二结束

《升降设备法律制度》公开咨询将于6月15日结束,政府欢迎公众透过于网上填写意见表,或以邮寄、亲临、传真及电邮等方式参与发表意见及建议,有关《升降设备法律制度》公开咨询的资讯,已上载至土地工务运输局专题网页(https://www.dssopt.gov.mo/zh_HANT/elevator)。

特区政府正开展《升降设备法律制度》的草拟工作,期望透过制度化及规范化管理,包括由获专业认证的人员对升降设备进行恒常的维修保养及每年一次定期检验,令升降设备的使用更有安全保障。《升降设备法律制度》同时可提升升降设备业界专业水平,为行业发展创设条件及优化市场环境,促进与国际接轨。咨询本文建议明确将“维修保养”及“检验”作为两项由不同实体负责的工作,可在管理及监察上达到相互独立,亦建议规范两者的股东和技术人员编制不能重迭等。为提升行业专业水平,建议对两个实体的编制作出最低要求。

《升降设备法律制度》公开咨询开展至今举办了数场面向公众、业界及社团的咨询会,社会各界并提供不少宝贵意见和建议,总体上均认同提升升降设备安全标准,以及建立制度化和规范化管理机制的立法取向,特区政府将认真审视和分析收集到的宝贵意见,并对各项议题持开放态度。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交