踊跃参与 共同防疫 错峰投票


2021年立法会选举将于周日(9月12日)上午9时至晚上9时进行投票程序,为确保选民在健康安全的环境下踊跃投票,立法会选举管理委员会不仅加强投票日各票站实时轮候人数的资讯发布,更得到卫生局同意,选民于9月11日生成健康码的储存截图,也可作为翌日进入投票地点时出示健康码之用。

基于防疫需要,任何人进入投票地点时均须出示有效健康码。现时,澳门健康码的有效期是当日一整天,为加快选民进入投票地点的时间,减低在入口处的聚集情况,以及考虑到需应对健康码系统一旦出现突发情况,选管会经与卫生局商议并获得其同意,决定选民亦可凭投票日前一天生成健康码的储存截图进入各投票地点。

须强调的是,此项关于健康码的特别安排,仅适用于选举,即只有选民在进入各投票地点时才有效。

选管会呼吁,选民不应在抵达投票地点时才生成健康码,并于出发前透过立法会选举网页www.eal.gov.mo/votelocations 或澳广视(电视)公共广播讯息等渠道,留意各投票站实时轮候人数的资讯,如轮候人数较多,就应暂缓前往投票,之后选择人流较少时段再出发,藉此共同达至错峰投票的防疫成效。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交