选管会视察监狱投票站 确保在囚选民行使投票权

立法会选举管理委员会视察路环监狱投票站

立法会选举管理委员会今(7)日视察路环监狱投票站,了解狱方确保在囚选民行使投票权利之相关工作。

选管会主席唐晓峰及委员们下午由惩教管理局局长程况明、副局长赵崇远、监狱代狱长林锦秀及少年感化院院长余佩琳陪同视察路环监狱投票站,期间由身兼票站执行委员会主席的余佩琳介绍票站设置和在囚人士的投票流程。

选管会对惩教管理局在选务工作上的配合和支持致以感谢。据局方介绍,至选管会视察时,在囚人士中有343人为选民。监狱票站的设置标准、投票程序、投票时间与一般票站一致;据统计,过去几届立法会选举,监狱票站的投票率都在七成以上。

按法律规定,属于选民而未被剥夺政治权利的人士都有权投票,选管会在路环监狱设置投票站,确保在囚选民能够行使应有的政治权利。

同时,惩教管理局已向在囚选民提供选管会发出的选举资讯,例如《候选名单政纲概要》、教导正确投票及了解投票保密等宣传资料,在囚选民与市民取得的选举资讯基本上是相同的。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交