行政长官贺一诚视察立法会选举投票站

行政长官贺一诚视察氹仔的奥林匹克体育中心室内体育馆投票站

【新闻局】行政长官贺一诚视察立法会选举投票站

2021年立法会选举将于本周日(9月12日)举行。行政长官贺一诚今(9)日上午视察投票站,并听取立法会选举管理委员会汇报工作进展及投票日的防疫安排。行政长官肯定立法会选举管理委员会依法有序推动各项选务工作,并希望选管会加大呼吁选民踊跃投票的宣传工作。

行政长官在行政法务司司长张永春、选管会主席唐晓峰和委员陪同下,首先了解按应急预案设置疫情防控区(红码区)流动投票站的相关装备,随后视察氹仔的奥林匹克体育中心室内体育馆投票站和澳门半岛的塔石体育馆主场馆投票站。

视察期间,唐晓峰向行政长官介绍了投票站的设置、配备,以及相关的防疫安排,其中,增加划票间数量、扩大选民轮候空间并设有社交距离标示等,均有助于缩短轮候时间、减少聚集情况,让选民在共同防疫的基础上踊跃投票。

行政长官一行其后转到塔石体育馆主场馆,视察现时模拟票站的运作情况及了解选举日当天该票站的设置安排。

视察后,选管会向行政长官汇报工作进展。唐晓峰表示,选管会自成立以来,与相关部门通力合作,有序推进各项选务工作,确保立法会选举在公平、公正和廉洁的环境下进行。面对疫情,选管会联同卫生部门做了大量工作,对投票日制定了各项防疫措施,并加强票站实时轮候资讯的发布,以期透过错峰投票和各投票站点的防疫安排,保障选民在健康安全的环境下行使投票权利。此外,选管会还有就疫情变化或恶劣天气情况制定了应急预案。

行政长官对选管会有序推动各项选务和防疫工作表示肯定,在此基础上,相信选举日将有良好的投票安排。此外,行政长官希望选管会继续加大对选民的宣传工作,藉此达至踊跃投票的成效。就可能出现恶劣天气的情况,行政长官希望选管会继续与气象部门保持沟通,及时预报投票日的天气情况,按照应急预案的部署有序完成工作。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交