男子涉嫌性侵继女被法办


日前,本澳揭发一名男子涉嫌性侵其继女,案件已移送检察院侦办。

案情显示,嫌犯为被害人的继父,二人与被害人母亲同住一个单位之内。早前,嫌犯涉嫌趁被害人入睡且无能力反抗之际,伺机抚摸被害人身体隐私部位,其后,被害人母亲发现异常并揭发事件,其协助被害人报警求助。

经初步侦查,检察院以嫌犯触犯《刑法典》第一百五十九条规定及处罚的“对无能力抗拒的人的性侵犯罪”进行立案,倘罪名成立,嫌犯可被判处最高十年徒刑。此外,根据法律规定,倘行为人与被害人之间存有特定亲属关系或法律规定的其他加重情节,上述犯罪刑幅的最低和最高限度将加重三分之一,即行为人可被判处超过十三年徒刑。

经对嫌犯进行首次司法讯问,因应案件的严重性及恶劣情节,刑事起诉法庭法官命令对嫌犯采取定期报到、禁止离境、禁止接触被害人及禁止前往被害人住所的系列强制措施。

检察院将依法对案件继续进行后续侦查。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交