争取今(10)晚完成对新美安大厦住户迁移至医观酒店的计划


新型冠状病毒感染应变协调中心表示,有关将新美安大厦住户迁移至医学观察酒店的计划,政府跨部门行动于今(10)日早上8时开始,尽管当时天气十分恶劣,但由于已与住户进行了预约,且各政府部门人员亦已就位,故迁移行动继续进行。执行计划初期遇到一些困难,在恶劣天气下,大厦天井和天台环境十分恶劣,并在行动中发现了很多大厦的住户并非居住在单一单位内,而是同时间在不同的单位内出现群体的移动,因此,在行动初期存在一定的执行难度,导致延误了一些时间。

应变协调中心表示,跨部门行动将会持续进行,直至今天迁移行动完结为止。期间,为使迁移行动更畅顺快速因此于下午已加派人力,希望争取住户今晚就寝前可完结整个行动。

应变协调中心称,最初研判有关新美安大厦住户的医学观察隔离时间,原则是由封区开始起计的14天完成,但目前需待迁移行动完结后,研判新美安大厦群体的交集情况,并会持续通过对住户的核酸检测作监测,从而决定是否需要延长或调整隔离期;经过研判后,当局稍后将会通知住户和向社会公布有关决定。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交