教青局公布10月25日复课


教育及青年发展局持续配合疫情防控,经听取卫生部门意见,并考虑到各校的准备工作等情况,若疫情持续稳定,自10月25日起非高等教育学校全面复课,高等院校亦自同日起可恢复面授教学安排。学校及机构须严格执行教青局及卫生部门的各项防疫指引,于复课前彻底清洁和消毒校园。

教青局辖下各中心、青少年爱国爱澳教育基地、家国情怀馆、青年旅舍、青少年展艺馆、中葡职业技术学校体育馆及各自修室自10月22日起重新对外开放。而进入场地范围的市民须遵循现场工作人员的指示,佩戴口罩、测量体温及出示澳门健康码,将采取人流控制措施,限制现场人数。

同时,根据卫生局于9月13日发出的《关于工作人员接种新冠病毒疫苗及接受新冠病毒核酸检测的指引》,以及教青局于9月30日向高等院校和非高等教育学校发出的通知,自10月25日起,高等院校及非高等教育学校所有教职员、高等院校学生等进入校园,均须出示已接种至少一剂疫苗的证明,或出示新冠病毒核酸检测7天内结果为阴性的证明。而私立持续教育机构及私立补充教学辅助中心亦应于同日执行上述指引,并恢复持续进修发展计划各项课程。

根据数据显示,现时各高等院校及非高等教育学校教职员及学生已接种疫苗的人数不断增加,非高等教育已接种至少一剂或以上疫苗的教职员及学生人数已逾 22,000人,其中教职员接种率接近8成,12岁以上学生接种率约4成;高等院校已接种至少一剂或以上疫苗的教职员及学生人数已逾33,000人,其中教职员接种率接近8成,学生接种率为6成多。

为保障师生的健康和安全,教青局再次呼吁所有符合条件的学校教职员及学生应尽早接种新型冠状病毒疫苗。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交