消委会“寻・常”计划延报名期至11月19日

消委会鼓励中学生踊跃参加“寻・常”计划

消费者委员会举办的“寻・常”消费考察奖励计划(2021/2022学年)报名日期延至11月19日。消委会鼓励各级中学生踊跃参加,通过计划的考察及调查等研习方式,藉此丰富学习生涯;建立正确的消费价值观。

消委会于9月底公布“寻・常”计划,各校在复课后查询情况踊跃,因应实况及校方意见,为让有意参加“寻・常”计划的师生有更充分的时间准备,消委会延长本学年“寻・常”计划报名日期至11月19日,该计划的参加细则及报名表已上载消委会网页(www.consumer.gov.mo)的“寻・常”计划专页,同时,为使同学对计划举办目的及要求有更深入瞭解,消委会安排辅导服务,由同学从探索研习方向、命题至完成报告的每一阶段提供所需的支援及指导,欢迎致电:8988-7316/8988-7367预约时间,辅导服务至2022年2月10日。

“寻・常”计划为中学生提供自主学习平台,以培育青少年正确的消费态度;推动青少年关心社会事务为目的,分高中组及初中组以队伍形式参加,各组设优异奖、最佳选题奖及最佳创意奖,为提高中学生对即将于2022年1月1日生效第9/2021号法律《消费者权益保护法》的关心,本学年“寻・常”计划特设《消费者权益保护法》研习特别奖(每组名额各一个),鼓励同学以《消费者权益保护法》作研习方向。

“寻・常”计划自2015年起连续第七年举办,过去六届累计参加师生约有3,000人次,该计划已成为消委会推广校园消费者教育的主要活动。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交