Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

351人报名參选6.16行政长官选举委员会委员选举

參选行政长官选举委员会委员选举的报名期已于5月7日结束,共有351人报名參选。其中,工商、金融界、文化界、专业界及体育界报名參选人數与相关界别或界别分组获分配的名额相同,而教育界、劳工界及社会服务界报名參选人數分别超过名额2人、4人及1人。

按照《行政长官选举法》规定, 344名来自7个界别及界别分组的选委会委员经由选举产生。截至5月7日报名结束的统计:第一界别工商、金融界的报名參选人數为120人。第二界别中的文化界26人、教育界31人、专业界43人、体育界17人。第三界别中的勞工界63人、社会服务界则为51人。

行政公职局将查核全部七个界别及界别分组共351名參选人的资格及有关程序事宜,并将于5月14日(下周二)在水坑尾街公共行政大樓地下张贴合资格的參选人名单。相关人士除可亲臨查阅名单外,亦可阅览行政长官选举网页(www.ece.gov.mo)。

如參选人发现未被登载于名单内,可于5月15日(下周三)向终审法院提起司法上诉。如无上诉或一经对提起的上诉作出裁判,行政公职局将于一日内,在上指同一地点张贴被确定接纳的候选人名单总表。换言之,如无上诉,最快于5月16日(下周四)便可公布被确定接纳的候选人名单总表。

详情请阅览行政长官选举网页(www.ece.gov.mo),或致电8866 8866查询。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交