社工局与澳电举行应对风暴潮协作会议

图:社工局与澳电举行应对风暴潮协作会议

因应风季来临,社会工作局加强与澳门电力股份有限公司(澳电)紧密协作,致力保障避险中心及社会服务机构的电力供应稳定。

2019年6月13日社工局与澳电代表在青洲灾民中心会议室举行了工作协作会议。社工局蔡兆源厅长、林舜华处长、刘结艳处长、甘洁玲处长、苏志群处长和龙伟雄职务主管,以及澳电容声明副总监、李伟业工程师、林绍昌高级经理和冼嘉文客户顾问等出席。会上,双方检讨过去当有风暴潮来临时,低洼地区会出现水浸导致电力中断,为减低停电对区内社会服务设施以及避险中心的构成的影响,与会代表共同商讨有关风暴潮采取应对的措施,包括启动停电程序、发布讯息以及恢复供电等安排。此外,亦重点讨论水浸期间如何应对停电的可行方案,各人提供优化建议,并会检视低洼地区社服设施和避险中心的后备电源系统,维持电力不间断供应,以保障服务使用者的安全。

2018年社工局已制定社会服务设施紧急应变计划框架,推动本澳约200间社会服务设施按实际情况,制定所属的紧急应变计划,其中对停电采取应变处理方案,并于风季前完成桌上演练。对此,社工局正敦促各社服设施进行相关的桌上演练,加强工作人员应对突发事件的协调能力。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交