管委会:行政长官选举工作正有序进行

【新闻局】管委会:行政长官选举工作正有序进行

行政长官选举管理委员会主席宋敏莉今(16)日表示,筹备选举日各项工作正有序进行,以确保8月25日行政长官选举顺利进行。管委会同时决议第4号指引,对选举当日划票、废票及选委保密义务等作规范。

管委会主席宋敏莉在会议后向传媒表示,会上检讨了8月10日“行政长官候选人政纲宣讲及答问大会”的工作,并重点讨论8月25日选举当日的工作安排。会上同时决议第4号指引,内容包括:(1)在行政长官选举中,选委会委员必须使用管委会提供的专用印章填划选票;(2)不使用管委会提供的专用印章填划选票,或在选票上作出任何撕剪、绘画、涂改或写上任何字句,均视作废票;(3)选委须确保投票保密,并在划票后即时将选票放入投票箱内;(4)禁止在投票站范围内,使用具录影或拍照功能的手提电话或其他电子媒体方式,记录选委本人或第三人的选票。

宋敏莉强调,记录选票的行为可触犯“加重违令罪”,她希望选举当日所有人士都能尊重和遵守管委会作出的指引,让投票工作合法和有序进行。

另外,宋敏莉表示,行政长官选举将于8月25日早上10时在澳门东亚运动会体育馆举行,预计一个半小时完成选举工作。她呼吁选委出席投票,又提醒尚未领取《投票权证明书》的选委,可以在选举当日进入会场前现场领取。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交