中秋节防火宣传活动

消防局官员拜访台山坊众互助会

中秋节将至,按传统习俗居民在欢度中秋佳节期间会前往郊区赏月游玩、燃放花灯及挂灯笼等活动,为提高居民的消防安全意识,消防局在中秋节前夕,尤其在火灾风险较高的日子前夕,进行了一系列的防火宣传活动,希望藉此减少火灾发生的机会。

防火宣传活动于本年8月27日至9月16日期间,于北区、中区及氹仔一带区域进行,向居民派发宣传单张及海报;此外,消防局分别于8月27、28日及9月3日派员拜访“台山坊众互助会”、“澳门中华新青年协会”及“氹仔坊众联谊会”,与上述团体负责人进行座谈,双方就防火、灭火、及燃料安全等工作进行讨论并交换意见,并为有关团体的会员举办防火讲座和燃料安全知识讲座,活动中亦得到团体义工的协助,在区内一带派发防火宣传品。另外,在中秋节期间,亦利用巴士车身广告、城市宣传广告、巴士站灯箱广告以及电台进行防火呼吁及切勿滥用救护车等作防火宣传。

消防局藉此机会向全澳居民作出以下呼吁:传统灯笼应在露天的地点燃点,蜡烛应放在灯笼内燃点,不应接近其他容易点燃的物件,如窗帘、纸张等,不应将燃点中的灯笼随便弃置,离开前应确保所点燃的蜡烛完全熄灭,以防止火灾发生;家长应陪同小朋友一起燃点灯笼,以及应敎导小朋友切勿玩火,以免引致火灾,造成不必要的损失。最后,消防局提醒全澳居民 “中秋佳节,美满时刻,注意防火,人人有责”。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交